Vino Gattinara: com'è e dove viene fatto
07. febbraio 2021
Il Gattinara è un vino D.O.C.G. la cui produzione è consentita nella provincia di Vercelli, esclusivamente nel territorio del comune omonimo. È prodotto principalmente con il vitigno nebbiolo (90%) con eventuale aggiunta di vespolina (max 4%) oppure bonarda (max 10%) purché tali vitigni non superino il 10% totale. L'affinamento minimo è di 36 mesi, di cui almeno 24 in botti di legno.
Il Nebbiolo: cosa c'è da sapere
05. gennaio 2021
Il Nebbiolo è un vitigno che produce uva a bacca colorata (nera). È coltivato in particolar abbondanza in Piemonte nelle Langhe e nel Roero in provincia di Cuneo e nell'Alto Piemonte.

L'attesa è finita: è arrivato il Gattinara Riserva
01. dicembre 2020
L'abbiamo aspettato cinque anni per dargli il tempo di esprimere il meglio dal punto di vista organolettico.
Cosa rappresentano quei disegni sulle nostre etichette
27. novembre 2020
Sapevi che le etichette dei nostri vini raffigurano un Astrolabio? Si tratta di un antico strumento astronomico tramite il quale è possibile localizzare o calcolare la posizione dei corpi celesti.